设为首页收藏本站
开启辅助访问
切换到窄版

老黄牛运动网骑行网_石家庄骑行网_河北运动网_河北骑行网站_石家庄自行车_石家庄骑友的网上家园_骑行线路

加入牛队

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

lj_sqym

lj_ksks

搜索

2019.10.13,参加沕沕水半程马拉松

2019.10.13,参加沕沕水半程马拉松
    10月13日,我和漂行一起参加了空中画廊2019沕沕水全民健身半程马拉松赛,以2小时8分50秒完赛,获得了女子组第4名。
    10月13日早上我不到4:00起床,收拾完毕,吃了饭,4:50从家出发,骑了一辆电单车,5:25就赶到了赛事第一乘车点:省博物院东门。乘车选手到齐后,大巴车5:40出发,在水上公园接上第二拨儿跑友,之后一路顺利,7:38就到达了沕沕水景区赛事起点。来早了不着急,我们先在这里拍照一番。跑友静待花开从上车一直和我们在一起,很快就熟络了,我们合影并彼此帮助拍照。
    陆陆续续,参赛跑友们都赶了来,有不少是开车来的。在这里我遇到了赵哥、马拉松(石教练)、公路99、乔小东、天外游客、无法无天等熟悉的跑友,还见到了美女跑神小布等。我除了为他们拍照,也找机会与各位跑步大神合影蹭热度。
    沕沕水半马平山跑友参加的最多,因为是平山本地的活动嘛。他们打着跑团的旗子,与穿着孙悟空服装的天外游客合影,我给他们拍照,最后看人越聚越多,就也混进队伍蹭了一张照片。
    8:45,现场启动仪式开始,几位小姑娘跳起了开场热舞,既劲爆又优美,引得现场相机、手机一顿狂拍。之后,相关领导上台讲话、致辞,最后,8:55,比赛发令起跑。我因为拍照站位靠近主席台,一开始就落后边了,但是因为参赛人不多,倒也不必在意多跑的这几步路。但因为疏忽,我忘记了打开跑步软件,直到听见一位跑友说他忘记开软件了,我才想起来自己也没开呢,这样晚开了大约2分多钟吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入牛队  

x

马拉松破“2”
10月19日(周六)骑行大前村、看漫山红叶!
    打开软件之后,我没有将手机装起来,而是拿在手里,边跑边拍照。沕沕水空中画廊景区山势雄奇,赛道边风景优美,漫山黄栌开始变色,色彩斑斓,非常有意境。我反正也没有追求成绩的意图,所以也不管那么多,就是跑个开心快乐吧!
    跑到大约3公里处,就是很陡的一段上坡路,我估计大约有10%的人能一口气跑上去吧!之前我每次都是走上去的,这次也跑不起来,只能快走,这时我还特意回身拍了张赛道照片,后边的160号跑友入镜。我身边有一位男跑友一直在跑,我对他表示非常佩服,但是他跑着也并不比我走着快多少,最后我们同时到达坡顶。所以,该走还是得走啊,换换肌肉也是让肌肉轮流休息啊!步行的一公里配速最慢,10分45秒。
    之后就是缓下坡、缓上坡路,都能够跑起来,所以,我跑得比较轻松。途中看到不错的景致,还会寻找角度用手机拍下来,并不时感叹着优美的景色,这也是我转移注意力、减轻跑步痛苦的方法啊!景色特别好的地方,我还忍不住停下,来了张自拍照,跑步赏景要兼顾,才能不枉此行不是?
    跑过10公里以后,接近山顶,我追上了010号男选手。我跟他打招呼后,边拍照风景边感叹这里景色真不错,他说“这么漂亮我也没顾上照相”,我说我可以帮你照啊,于是他停下转过身,我帮他拍了照片,之后他也帮我拍了一张,接着一起跑。到补给点,我吃了一块香蕉后,等他随后赶到,又为他拍了两张照片。后来他速度稍减慢,我跑到他前面,还专门回头给他拍了两三张奔跑中的正面照。跟一个拍照狂一起跑,就是能多落照片啊,那些没找到照片的,以后要记住我哦!

后来我跑得越来越快,就没再见到010号选手。到了很陡的下坡路,我也给自己超过的两位选手拍了照片。之后就看到了前边坡道上的马拉松石教练。追上石教练时,他在等后边的小伙伴赶上来,要携手冲线,已经放慢了速度,要不我是不可能追得上石教练的!

本帖子中包含更多资源

x
    忘了是在哪个补给点,有志愿者告诉我说我是女子组第4名。前3名是有奖金的,但石家庄跑圈高手如云,有实力冲着奖金去的肯定会玩命跑,不会像我这样边跑边玩,我这个第4名不定被第3名落下多远呢!所以也没问第3名离我多远,我也从不认为自己能追得上,就没在意,接着跑我的玩我的。

后半程我的配速很不错,因为跑下坡我还算比较快,所以超过了一些选手,几乎没有人超过我。到了最后大约2公里左右,我远远看见我前面似乎有一位女选手的身影,她的速度与我相当,并没有任何掉速或跑崩的迹象,此时再想有追赶和超越,已经不可能了,更没有必要勉强自己了。
    最后一公里处,志愿者举着距终点1公里的牌子,为我加油,我同他们打招呼并给他们拍了照片。我后边老远也没有女选手,所以我最后就放松跑了,甚至到了景区边小桥上,我还拍了张景区照片。此时缩短比赛用时已经没有啥意义,名次也不会有改变,所以放放水也可以理解,拍照要善始善终嘛!最后进入冲线区,我也是边拍照边跑过了终点。
    我到达终点以后,看看软件记录的距离还没够半马,数据控的我又继续往景区外边多跑了一小段路再返回来,凑够了半马后才关闭软件,所以我的轨迹跟大家的有点不太一样。大家都说这次半马距离足够,还多了几十米呢!

赛后马拉松教练告诉我,我与第3名只差不到2分钟,说我后程节奏不错,有实力拿奖金。我说不行,人家就是比我跑得快,原来一起跑过。后来成绩出来,我俩相差1分11秒,也有别人这么说。但我还是说:“1分11秒能跑好远呢!我拼命跑,人家就不会拼命跑啊?人家比我苗条、比我年轻,凭什么就被我赶上?我就是追,最终的结果也只能是:名次没变,我俩都更累些罢了!”其实我在赛事中拍照,也是转移注意力、放松精神、变相休息的一种方式,也许没有这些,我可能还跑不这么快呢!还是漂行说得比较客观:“你未必追得上,别看只有1分多钟。比赛,谁还不尽力跑啊,何况有奖金?”

本帖子中包含更多资源

x
    赛后,我们在终点附近吃了组委会安排村民给准备的大锅菜、馒头,10元管饱。吃完饭,12:30颁奖仪式开始,我也拍了一些照片。无法无天、小布分获男女组第一名,前三名奖金分别为1000元、800元、500元,祝贺获得奖金的各位跑神!男女第4名至50名,获得一箱核桃油,女子组只有17人完赛,应该是都得奖了,向所有获奖选手表示祝贺!漂行跑了2:33:34,获得男子组第58名,遗憾未能获奖。组委会为每位完赛选手颁发了奖牌和完赛证书。

大学生志愿者

领完奖牌、完赛证书和奖品,我和漂行将包和奖品放在游客中心,免费进入景区参观游览,也算是排酸游了。我们先参观了沕沕水发电厂旧址,新中国第一盏明灯从这里点亮。之后到喊泉、五龙潭等景点转悠了一圈,不时拍张照,也遇到了一些跑友和游客。
        游览完沕沕水景区,我们取了存包,步行到沕沕水宾馆门前,坐上组委会大巴车,15:30返程,傍晚上到家,结束了愉快的沕沕水半马之旅。
        这次沕沕水半马线路优化,改变去年的折返路线为单向环线,赛道边景色更加优美,下坡跑危险度有所降低,里程足够半程(去年是18公里多),大家反映参赛体验不错!石家庄交通职业技术学院的大学生志愿者也非常热情,为他们点赞!组委会组织往返大巴车、提供景区免费游,奖励面也不小,起终点提供馒头、大锅菜,提供热水和纸杯,赛道补给有凉白开、面包、香蕉等,很有诚意,值得来跑!
    以下是随拍照片,请浏览。

本帖子中包含更多资源

x
沕沕水半马线路图

本帖子中包含更多资源

x
沕沕水红叶节

本帖子中包含更多资源

x