设为首页收藏本站
开启辅助访问
切换到窄版

老黄牛运动网骑行网_石家庄骑行网_河北运动网_河北骑行网站_石家庄自行车_石家庄骑友的网上家园_骑行线路

加入牛队

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

lj_sqym

lj_ksks

搜索

2019.9.28骑行山西平定将军峪

2019.9.28骑行山西平定将军峪
    9月28日,晴间多云,秋高气爽,正是出行的好天气。我参加了老黄牛骑行队骑行山西平定县将军峪村活动,度过了开心快乐的一天!
    早上6:50,我到达西二环槐安路口集合点,发现已经有不少骑友在此集结。老黄牛上午有事,到集合点为大家送行。出发以后,大家沿槐安路西行,走山前大道到韩庄村口。农民哥送行到此转道骑行土地庙,其他9人继续前行,过水峪--东庄隧道奔南良都。
    在水峪隧道前,遇到了大嘴,给他拍了照片。之后又遇到了寇哥、武松、大老郭、小蜜蜂等一行骑行大梁江,于是我停车与寇哥他们打招呼,并拍照。之后我们同路骑行,互有先后。
    骑行到达南良都,与在此等候大部队的大老牛和小邢会合。牛队部分骑友停车在良都驿站吃早饭。这时寇哥一行超过我们沿井陉太行天路东线继续前行。寇哥车后绑着一杆“寇哥骑行网”的大旗,旗杆子足有两米高,呼啦啦的左右微微打晃,很是拉风,也很兜风哈!我都直担心他的大旗挂到路边电线杆上的广告牌,忍不住提醒寇哥注意躲着点。
    井陉太行天路把井石快速路、衡井线、井元路、平涉路、元大线联为一体,沿途24个传统古村落被串联在一起,成为井陉县全域旅游的招牌景点。井陉太行天路东线从良河西村至南障城镇,全长17.3公里,路面宽度9米,是国家山区二级公路标准的乡村公路,在崇山峻岭之间,蜿蜒曲折,绵延起伏,骑上小天路,从高处可俯览群山、密林、村落、农田,无限风光尽收眼底,真是不可多得的享受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入牛队  

x

10月2日(周三)骑行大西沟,赏斑斓秋色!
国庆节井陉乡村游(看云鹤作品)
    我们过东水、半沟、塔寺坪上井元公路,昔日大车轰鸣、煤尘滚滚、破破烂烂、坑坑洼洼的井元公路旧貌换新颜,干净漂亮、平坦开阔,向日葵、格桑花开满道路两旁,生气勃勃,美不胜收。过河应村,从张家庄左拐,来到甘陶河边。如今的甘陶河上,修上了新桥,白开水再也不用背媳妇儿过河了,我们也再也不用扛车趟水了!路修好了是好事儿,但其实也减少了不少骑车的乐趣儿。
    在南障城休息时,大二八买了一大兜子当地的毛山桃,到了大梁江,分给大家吃,还真的很甜,而且纯绿色、无公害!感谢大二八!我们到达大梁江时刚刚10点多一点,但考虑到后边不好找饭店,就决定早点吃午饭。鹿泉宁静致远和另一位骑友已经先行到达,大家聚齐,共13人。
   午饭饸饹,10元管饱。吃完饭刚刚过11点,这时老黄牛和公主开车赶到了大梁江老顺客栈。几乎同时,寇哥也骑行赶到这里,于是大家和寇哥的队伍一起拍了合影。不一会儿,寇嫂也赶到这里,我和老黄牛、公主、大老牛等人又和寇哥、寇嫂一起合影留念,大家在这里相遇非常高兴!

11:30,我们和寇哥告别,继续前行,过隧洞到达山西地界儿。11:55开始爬寨马岭--将军峪的坡。这一段路正在修路,准备拓宽,所以稍微难骑一些。老黄牛开车一直到寨马岭--将军峪坡路起点处等我们,还摆上了小板凳和吃的喝的,准备让我们休息一下。我们刚刚吃饱也不饿,结果谁也没有停,就一直往上骑了。老黄牛和公主则开车去娘子关,在娘子关午饭后折返。

本帖子中包含更多资源

x
    将军峪坡路我已经骑过四五次,这次用时50分钟骑到顶,中途依旧是欣赏令人震撼不已的山西梯田。“山有多高、田有多高”,前辈们用战天斗地精神打造的梯田,现在已经成为一种精神符号,默默诉说着那一段艰苦创业的历史,激励着我们后来人。现代农业使粮食连年丰收,人们不用再开山造田、脸朝黄土背朝天才能吃饱肚子了,但那种时代的烙印,已经深深刻在脑海,每每看到,都心有触动,唏嘘感叹。
山西梯田

队伍整体到达将军峪门楼时间是12:45。合影后,穿过将军峪村,在村边明长城遗址处又拍照一番,之后下坡一路到达景庄。返回路上,鹿泉骑友车带慢撒气,打打气接着走还是不行,我们只好补带。后来到达景庄小卖部,发现大老牛哥也正在补带,原来他的车也扎带了!
    14:22,宁静致远和另一位鹿泉骑友从景庄小卖部与我们分手返回,我们则选择走苍岩山、铁过门返回。我到达铁过门15:42,先头部队已经休息好一会儿了。
    15:49,大部队下铁过门继续回返,17:00到达山南张庄。在山南张庄遇到一队骑友,寒暄几句后他们就开拔了。我们合影后,17:04出发,我17:41到达南二环红旗大街口。17:45大家都到齐后,队伍解散各自结伴回家。我去参加一个朋友聚餐,吃完饭后回家,到家共骑行181公里,本次活动净里程150公里。
    以下是随拍照片,请浏览。

本帖子中包含更多资源

x
西二环槐安路口集合点

本帖子中包含更多资源

x
集合点

本帖子中包含更多资源

x