设为首页收藏本站
开启辅助访问
切换到窄版

老黄牛运动网骑行网_石家庄骑行网_河北运动网_河北骑行网站_石家庄自行车_石家庄骑友的网上家园_骑行线路

加入牛队

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

lj_sqym

lj_ksks

搜索

2019.6.16海阳马拉松流水账

2019.6.16海阳马拉松流水账
    6月15日早上7:20,我和飞鹰从石家庄出发,乘火车到淄博转车去海阳北,参加16日的海阳马拉松。当天中午前到达淄博,14:30到达海阳北站。同事小吕开车到海阳北站接我们,并给我们带了烟台的大樱桃,真是太感谢了!
    小吕开车拉我们去领物处领取参赛包,在领物处与云哥、啊成相遇,并合影留念。
    领完参赛物品,我们到达预定的建盛宾馆。在宾馆遇到了正定小芳一行,我和小芳合影留念。在宾馆办好入住手续,我和飞鹰、小吕、云哥、啊成五人拎着小吕带的青岛黄啤原浆,步行先到海边玩耍。海阳的空气质量特别好,阳光灿烂耀眼,湛蓝的天空飘着丝丝缕缕的白云;海水清澈见底,凉爽的海风吹拂着海面,激起层层雪白的浪花,轻轻拍打着海岸;海岸边干净清洁,金色的沙滩温暖细腻柔软;海边游玩的人们有下海游泳的,有光脚趟水的,有在水里蹦蹦跳跳、打打闹闹的,一派其乐融融、欢乐祥和的景象。受此感染,我也脱掉了鞋袜,光脚在沙滩上行走,到海里趟水,仿佛回到了少年时代。在海边,一个装着海蜇的小塑料水桶吸引了我,不知是谁也不知是怎么捉到的,一只微微杏黄色近乎透明的小海蜇,在水桶里轻柔飘逸地伸缩忽扇着晶莹剔透的伞盖和触脚,忽忽悠悠地游动,就像在翩翩起舞,煞是好看!啊成还拍了一小段视频呢!不过这东西在水里可是会蜇人的哦,毒性很强,很可怕的!
    在海边玩够了,我们找到一家饭店,小吕做东请大家吃饭。除了小吕带的黄啤原浆,我们还买了瓶牛二。五个人开心地边吃边聊,啤酒、白酒一块喝。反正第二天也不想要啥成绩,我也就没有忌口,喝了两杯啤酒,半杯白酒。吃完饭,天已经黑了,我们又到起终点去转了一圈,那里有很多志愿者和工作人员在忙碌,真是辛苦了!我们在这里又拍了几张照片,合了个影,之后返回宾馆。由于晚饭喝了两样酒,我临睡还有点发晕乎呢,好长时间也睡不着,不免有些后悔喝了酒,不过已经晚啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入牛队  

x

9月7日(周六)秋季两路大练兵:双山---黄统领---凉沟桥
9月14日(周六)观景之旅:骑行车谷坨!
    第二天不到5点起床,我和飞鹰吃完早饭,收拾好东西就步行前往赛场了。到了起点,我们上完厕所、办完存包后,便各自奔向全程和半程检录处。这次为了减轻辎重,我将手机放在存衣包,没有随身带,反正一路上总会有跑友软件报时,对自己的配速也会有个大概数。
    早上7:00,2019卡尔美·仙境海岸海阳马拉松在海阳市凤凰广场鸣槍开跑。来自北京、上海、广东、天津、山东等全国26个省、市、自治区和20多名来自美国、英国、法国等国家的外籍马拉松爱好者共计10000人参赛,其中全程马拉松3000人,半程马拉松5000人,海岸休闲跑2000人。海阳马拉松赛道非常平缓,海拔起伏不超过10米,是世界海拔起伏最低的专业马拉松赛道之一。参赛者沿途可领略山青水碧、鸟语花香的优美滨海赛道风光,感受“人在画中行”的美好体验。我是第二次参加海阳马拉松,因为对海阳有非常好的印象,所以才选择再次参加。
    半个月前6月1日的祖山30公里越野,我跑到最后左脚碗疼痛,左膝盖不适,因此,心里头还是有点阴影,很怕自己这次再出状况。但开跑后感觉还不错,没有出现什么不适,我就决定先放开跑,万一出了问题再相机行事。前5公里我跟着4小时兔子跑,用时28分多,但跟到9公里处就跟不住了,渐渐被落下。10公里我用时57分钟,跑得比较辛苦,喘得挺厉害,但这是一个还不错的成绩,我心里挺高兴,因为我近期的训练水平较低,绝大部分配速都在6分半开外,能跑进6分以内确实不易。20公里,我用时1小时54分多,更是让我有些惊喜,哈哈,看来我的状态真是有所恢复啊!这时我甚至想,要是这个速度能保持住,我会不会能在4:05内跑完全马呢?但现实很快击碎了我的美梦,半马时我看了看表,用时2小时2分钟左右,这说明我已经开始掉速了。是啊,没有刻苦的训练,哪来好的成绩?但万幸的是,我的脚腕和膝盖始终挺争气,没有出现问题。

25公里,我用时2小时26分钟,这5公里平均配速已经掉到了6分以外。到了30公里,用时2小时59分,这5公里平均配速已经掉到了6分半以外,这时候我已经感觉很疲惫,脚步越来越沉重,信心也渐渐消失殆尽。过了30公里补给站,我感觉体力透支,忍不住开始走了几步。这一开头,也就意味着体力和意志的逐渐崩塌,其后我又有几次短暂步行,35公里时用时已经是3小时34分钟了,前半程赶出来的时间,后边都加倍地还了回去。当天海阳的气温说是25℃,可是我却感觉酷热难耐,自我感觉温度有30℃,脸上发烫,热汗涔涔!我很是沮丧,后悔自己前半程太冒进。没有训练量做保证的冒进,等待我的必将是后半程的数倍惩罚,这个道理其实早就懂,就是架不住内心虚荣心的作祟,总想试一试能不能跑出个奇迹。事实再一次教育了我:马拉松真的是一项最不能偷懒的运动,你的临场表现就是你平时训练程度的最直接反映,没有谁能随随便便跑出好成绩,好成绩都是汗水凝结而成的!
    累惨了的我在最后阶段彻底崩溃,从35到40公里走了无数次,5公里用时超过39分钟,内心很惭愧,也很自责,但已经于事无补,我所能做的就是坚持到终点。
    这次海阳马拉松,让我对日常训练和比赛策略进行了反思,这是此次比赛的最大收获。另外,赛场上我看到了一位五、六十岁身材瘦削的大哥,他身后写着“癌症跑者”字样,下面还有一句话:“跑步能抗癌,大家跑起来”。我与他速度差不多,互有先后,数次相遇,每次看到他,我都向他竖起大拇指,同时感慨生命的顽强不屈,感叹大哥的坚强意志。他面对病痛、磨难,不退却、不绝望,勇敢接受、坦然处之,与死神正面对决,永不服输,这就是普通人对马拉松精神的一种诠释,令我深受鼓舞,倍感震撼。大哥,我为您祈福!
    到达终点时,老公飞鹰已经等候在终点,他为我拍摄了终点冲线照片。最终我以4:28:10的成绩很辛苦地完成了比赛,在全程女子组258人中获得第150名。在终点附近,我再遇正定小芳,高兴地合影留念。

老公飞鹰此次半马2:06:58,成绩不错,差点创造PB(个人最好成绩),值得表扬。云哥3:09:53、啊成3:50:39、小吕4:13:17顺利完赛全马,都是很好的成绩,可喜可贺!
    赛事结束后,小吕又开车送我和飞鹰到海阳北战。我们带着小吕给的烟台大樱桃、青岛黄啤原浆和满满的情谊,乘车返回了石家庄,结束了难忘的海马之旅。
    以前每一场比赛我都有记录,这次懒了很久都没有写,心里总是觉得像有任务没完成。就让本赛记作为后天即将开赛的雄安马拉松的一个自勉吧。
    献上几张随拍照片,聊作回忆。

本帖子中包含更多资源

x
海阳马拉松随拍

烟台大樱桃

本帖子中包含更多资源

x
海阳马拉松随拍

本帖子中包含更多资源