设为首页收藏本站
开启辅助访问
切换到窄版

老黄牛运动网骑行网_石家庄骑行网_河北运动网_河北骑行网站_石家庄自行车_石家庄骑友的网上家园_骑行线路

加入牛队

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

lj_sqym

lj_ksks

搜索

步步惊心:栏头起--穿越--恶石村!

本次穿越栏头起--恶石,从时间上看,可以与苇子沟相近,约5小时20分,但危险指数及难度指数,为牛队遇到的挑战之最,大伙儿基本同意这个观点,本次穿越难度定性为5星级、危险指数6星级,可列入扛车穿越黑名单(或称禁区),比较客观地评估,尤其是在后程崖壁段,发生危险的比例为10%(幸亏穿越的只有8人),我们就遇到了十分惊心一幕,多亏灌木挡住,似乎大伙儿有这么一个共识:恶石村跟牛队似乎有过节似的,数次不能如愿,如今看来,果然是恶石嶙峋啊!后来终于意识到,其实老天爷是在保护牛队啊。。。

诗和远方(二)
烤肉串儿
    虽然总体看来非常危险,但前半程的顺利给牛人们造成了一种假象,只有进入腹地之后,艰难开始逐步加深,穿越到约五分之三开始,进入艰难时刻,这很难受的,也客观地造成了没有了退路(时间体力不允许),此时意志力、团队精神发挥巨大作用,大家毫不抱怨、相互帮助,在坡度近70的路段,大家把车子横过来,放在前面,刹住车、当成支柱,车一步、人一步,这是此次路遇险境的宝贵经验。
路况示意图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入牛队  

x
大型惊险刺激的牛人秀终于来了,准备好了,发吧!
   本次活动,后来得知,分成了3队,好像老陈、闪电张(3队)7点到家;二队(飘队6人)走双山,大约8点20进入市区;一队(8人)11点40分队尾返回大钥匙,我到家12点16分,全程约220公里。。呼呼,还是那句话,魔力至此,如果有100个理由不去,一定会有101个理由参加,这就是牛队
    不过,冷静下来,我们还是要安全第一,遵循不涉险地的原则,精细查看地形,比如本次轨迹,其实已经有危险的蛛丝马迹,请看下图。。。
轨迹混乱,以后可以看成路况险恶,一定要倍加留意。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入牛队  

x
   另外本次非常遗憾的是,很多精彩瞬间没有捕捉到,对于我这号称无所不拍者,痛心疾首啊,原因有2,一是手机容量有限,醉醉精彩的时候,提示空间已满(此时摔了手机的心都有),其二是在最危险的后程,实在腾不出手来拍摄了,如果有个航拍什么的,那绝对是爆了眼球的我的文采不好,就叙述这么多吧。。。。
牛哥说得就可谓惊心动魄,前排就座,等待开始!!!
从地球上看,我以为能走沟底呢,看来与实际相差太多,纯粹的纸上谈兵,

大约1小时的时间,我们也想走沟底,但时不时出现石头契成的梯田,有的近2米落差,无法行进。。。  发表于 2018-8-28 17:04
北极星 发表于 2018-8-27 16:48
从地球上看,我以为能走沟底呢,看来与实际相差太多,纯粹的纸上谈兵, ...

很多地方,不敢拍照,此处勉强拍了一张,可见崖壁坡度、小路不足1尺宽,前车轮外侧就是悬崖

[img=1024,1365] [/img]